La cría del Codornices en cautiverio se orienta principalmente a producir carne y huevos, cuyas características fundamentales es su bajo tenor graso y alto contenido proteico, vitamínico y de minerales.
Las codornices son precoces en la producción de huevos, con un bajo valor de colesterol.
La coturnicultura es una actividad productiva alternativa especial para desarrollar en escalas de pequeñas y medianas empresas, y de tipo familiar.
Se trata de una explotación accesible para un microemprendimiento familiar, con una inversión inicial baja tanto en animales como en instalaciones.
En cuanto a los productos derivados de la codorniz, el de mayor trascendencia e importancia es el huevo fresco, seguido por la carne fresca / congelada y por el escabeche. La carne fresca se vende pelada o deshuesada. Hasta ahora la comercialización de los derivados de la codorniz continúa mostrando un crecimiento muy favorable en el mercado interno de nuestros países.
Las codornices son precoces en la producción de huevos, con un bajo valor de colesterol.
La coturnicultura es una actividad productiva alternativa especial para desarrollar en escalas de pequeñas y medianas empresas, y de tipo familiar.
Se trata de una explotación accesible para un microemprendimiento familiar, con una inversión inicial baja tanto en animales como en instalaciones.
En cuanto a los productos derivados de la codorniz, el de mayor trascendencia e importancia es el huevo fresco, seguido por la carne fresca / congelada y por el escabeche. La carne fresca se vende pelada o deshuesada. Hasta ahora la comercialización de los derivados de la codorniz continúa mostrando un crecimiento muy favorable en el mercado interno de nuestros países.
LEIDY PAOLA GELVEZ
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